Hast Du schon mal Grünkohl-Chips versucht? DIE kulinarische Alternative zu Kartoffel-Chips, die zudem das „Hüftgold in Schach hält“ …
Du hast verschiedene Möglichkeiten und Geschmacksrichtungen zur Auswahl – hier kannst Du Deiner Phantasie freien Lauf lassen
Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen (die harten Mittelstücke kannst Du „nebenbei vernaschen“ oder für die nächste Suppe zur Seite stellen) – in einer Glasschüssel stellst Du eine der folgenden Marinaden her:
die schnellste und einfachste Variante: Olivenöl, eventuell in kleine Stücke geschnittene Paprika oder Sonnenblumenkerne, Kristallsalz, Deine Lieblingsgewürze
100 g Cashewkerne 2 Stunden in 50 ml Quellwasser einweichen – 50 g (angekeimte) Sonnenblumenkerne – 1 Orange (mit etwas Orangenschale; je nach Geschmack) – 5 Esslöffel Olivenöl – alles zusammen mixen und mit 2 Esslöffeln Mandelmus, 1 Teelöffel Kristallsalz und Deinen Lieblingsgewürzen vermischen
100 g Cashewkerne 2 Stunden in 50 ml Quellwasser einweichen und zusammen mit einer mittelgroßen Zwiebel pürieren – 2 Esslöffel abgeriebene Zitrone und 3 Esslöffel Olivenöl sowie 1 Teelöffel Kristallsalz und Deine Lieblingsgewürze unterrühren
den Grünkohl mit der Marinade verrühren und anschließend entweder bei 40 °C bis zum nächsten Tag ins Dörrgerät oder – wenn’s schnell gehen soll – für ein paar Minuten in den heißen Backofen schieben (bei beiden Varianten sollen die Grünkohl-Chips schön knusprig sein)
Du kannst für diese Gemüse-Chips auch rohe Süßkartoffeln oder Rote Bete in dünne Scheiben schneiden
ich wünsche Dir guten Appetit!!!